Cru Caviar - Goito (Mn)
Una commissione fuori dall’ordinario, dove il progetto e l’arredo si sviluppano su una filosofia legate ad un cibo a cui il pensiero si associa immediatamente al lusso: “Penseri Caviar”, Società Agricola Naviglio S.S. di Goito (MN), produttrice di caviale di varie tipologie. Qui, in un ecosistema naturale intatto, in un ambiente protetto e idoneo, si allevano gli storioni, su venti ettari distribuiti in quattro allevamenti tra Lombardia e Veneto studiati e progettati nel pieno rispetto sia della biodiversità del parco del Mincio, sia delle necessità dell’ecosistema naturale.
La vendita di questo prezioso prodotto è una boutique dove essere accompagnati anche in un percorso gastronomico davvero unico. Il progetto si muove su una parte dedicata all'accoglienza del cliente e una grande stanza allestita per la degustazione del prodotto: una commistione di materiali e colori che ricordano elementi preziosi e rimandano alla lentezza del tempo che rende le azioni importanti e ricche di significato. Materiali venati come la pietra e l’acqua che scava la roccia, il legno secolare con le sue irregolarità naturali e il suo aspetto rustico in contrapposizione a forme dinamiche.
La prima stanza si sviluppa con un banco dalla texture che simula la pietra lavica, un grande monolite tecnico contornato da arredi in acciaio e cubi espositivi dal bordo importante che si incastrano in un gioco di geometrie su pareti bianche e pulite, in contrasto con una lunga parete di sassi.
La seconda stanza è uno spazio contraddistinto da una parete arredata con ripiani luminosi dove il legno si incastra con giochi di volumi, tagli di luce led, pareti in pietra di fiume a vista. Tavoli realizzati a misura, sagomati con forme dinamiche di rovere, si accostano tra loro supportati da esili fusti in finitura corten, contornati da sedute imbottite e non dalle forme morbide ed eleganti. Un connubio forte e concreto come il sapore e la storia di questo fantastico prodotto.
Foto: Andrea Agatoni