Coppa del mondo di gelateria 2020: selezioni in corso

04 novembre 2019

Rimane ancora un posto vacante. A contendersi la partecipazione alla Coppa del Mondo di Gelateria Australia, Marocco e Ungheria. Già selezionate le squadre di Messico, Singapore, Malesia, Italia, Germania, Giappone, Francia, Spagna, Polonia, Colombia e Argentina.

La nona edizione

È giunto il momento di parlare di Sigep: mancano ancora sei mesi al Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali e Caffè, ma è proprio la gelateria a far parlare di sé anticipando di qualche tempo tutte le questioni che ruotano intorno alla fiera. Lo fa con la Coppa del Mondo della Gelateria, che dal 2003 trova appunto la sua storica sede nella kermesse riminese. Si va infatti verso la nona edizione dell’evento a cadenza biennale, dedicato alla gelateria, alla pasticceria, alle sculture di ghiaccio e all'alta gastronomia. A partecipare vi saranno i migliori esperti di settore provenienti da tutto il mondo. Gli allenamenti sono iniziati.

Il posto vacante

Novità di quest’edizione sono le selezioni ufficiali, coordinate dal Comitato d’Onore, che hanno visto un importante numero di professionisti sfidarsi, a colpi di spatola, con mantecatori, ma anche vaschette, e, ovviamente, solo ingredienti di primissima qualità. Ma, un posto è ancora vacante, la gara per aggiudicarselo è tra Australia, Ungheria e Marocco. Al vaglio del Comitato, si aspetta il verdetto proprio in questi giorni. C’è tensione anche per lo “scontro” tra Italia e Francia, dopo anni che le hanno viste partecipare in modo alternato.

I paesi partecipanti

Parteciperanno Paesi di tutto il mondo: dall'America Latina all'Asia, passando per una viva partecipazione europea, le squadre già selezionate sono: Messico, Singapore, Malesia, Italia, Germania, Giappone, Francia, Spagna, Polonia, Colombia e Argentina. Ognuna di queste sarà composta da un gelatiere, un pasticcere, un cuoco e uno scultore di ghiaccio, che verranno guidati da un team manager. In totale 60 concorrenti, 14 giudici tecnici, 7 giurati di stampa internazionale, 3 giurati artistici e 8 prove di gara in 3 giornate.

Le prove di gara

Le prove di gara riguarderanno, con alcune modifiche rispetto agli anni scorsi: vaschetta di gelato decorata, monoporzione in vetro, mystery box, torta artistica gelato, entrée di alta cucina, scultura in ghiaccio e in croccante, nuovo trend di snack gelato. Al termine della gara verranno presentate tutte le creazioni realizzate, all'interno di un gran buffet.

Novità 2020

«Per questa edizione abbiamo pensato di arricchire la sfida con importanti novità», racconta Giancarlo Timballo, Presidente della Coppa del Mondo di Gelateria. «La prova della coppa decorata è stata sostituita dalla monoporzione in vetro, soluzione di tendenza che sta conquistando il settore in ogni angolo del pianeta. Tutte le altre gare rimarranno invariate».

Sei pronto per iniziare il tuo nuovo progetto?

Contattaci: Cavigar ti affiancherà in ogni aspetto della tua nuova avventura!

Copyright © www.cavigar.it. Powered by magulab.it

Premi INVIO per iniziare la ricerca

Cavigar

Sede legale ed esposizione:
Via Bigarello, 1
Stabilimento:
Via Marconi, 35
46032 - Castelbelforte - Mantova (MN)
Tel 0376 42668 - Fax 0376 42072
P. IVA e C.F.: 00170660203 - R.E.A.: MN87322

Orari di ufficio e apertura al pubblico: 

  • dal lunedì al venerdi 8.30 - 13 e 14 - 18
  • Il sabato e la domenica si riceve previo appuntamento

Contatti:

  • Tel.: 0376 42668
  • Fax: 0376 42072
Per avere maggiori informazioni su tutto ciò che riguarda la progettazione e l'arredamento di locali ed esercizi pubblici o richiedere un preventivo personalizzato, vi invitiamo a compilare l'apposito form online

CONTATTACI